「20年&21年冬」年末年始は【かに本舗】のカニがおすすめ

こんにちは!

もう2020年も後2ヶ月ほどですね‥

年末年始はみなさんどう過ごしますか?

筆者は毎年蟹を食べて過ごしていますw

そんな筆者がかにのおすすめの食べ方を紹介しようと思います!

かにのおすすめの食べ方

かにを食べるとき、どんな食べ方があるのかをかにの種類別でまとめてみました!

茹でカニ

一番ポピュラーなカニの食べ方で、カニ自体の美味しさをダイレクトに感じられる「茹でカニ」。余すところなく、カニを楽しめます。

★おすすめのカニ:毛ガニ(味噌がおすすめ!)、タラバガニ

焼きカニ

焼いて芳ばしい香りを楽しめるのが、「焼きガニ」の魅力です。熱々なところをエキスごと食べるのがおすすめ。ただ、焼きすぎるとみずみずしさが無くなるのでタイミングが重要です。七輪や魚焼きグリルなどが一般的ですが、ホットプレートでも焼けるようなので手軽にできそうです。

★おすすめのカニ:毛ガニ(味噌がおすすめ!)、タラバガニ

カニ刺し

時間が経つと味が落ちてしまうので、新鮮なカニで堪能したい「カニ刺し」。醤油を少しつけると、カニの甘さが引き立ちGOOD!カニ味噌と絡めてみても美味しいそうです。

★おすすめのカニ:ズワイガニ

カニ鍋

寒い冬の日に身体を温めてくれるカニの食べ方といったら「カニ鍋」がいちばん!ポピュラーなのは、さっとカニをくぐらせてレア感も感じられる「カニしゃぶ」と、カニのうま味と野菜の甘みがたっぷり出た出汁も楽しめる「カニすき鍋」です。「カニすき鍋」は〆の雑炊も楽しめます。

★おすすめのカニ:ズワイガニ(かにしゃぶ)、タラバガニ(カニすき鍋)

筆者はシンプルにカニ鍋ですかねw

そんなカニを買うのでおすすめのサイトがこちら!

蟹をお得にお取り寄せ 【かに本舗】

最後に

みなさんもぜひカニを食べて今年の年末年始を過ごしましょw

ではでは!!